KINDER WARTEN AUF WEIHNACHTEN

Auch am 24.12.2016 warteten Kinder zwischen 6 und 12 Jahren wieder im Evang. Gemeindesaal in Birkenheide auf Weihnachten.

Von 09.00 – 12.30 Uhr haben sich die Mitarbeiter des CVJM Birkenheide-Maxdorf e. V. wieder tolle Sachen für die 24 anwesenden Kinder ausgedacht.

Zu Beginn des Vormittags gingen wir erst einmal traditionell an die frische Luft um uns bei einem Dorfspiel ein bisschen auszupowern. Es galt den Dieb von Gold, Weihrauch und Myrrhe, der

die Heiligen drei Könige bestohlen hat zu überführen und die gestohlenen Artikel wieder zurück zu holen.

Anschließend konnten wir dann die Energiereserven bei Lebkuchen, Keksen und Kinderpunsch wieder auffüllen.

Danach wurde gespielt, es wurden Kaffeefilterengel gebastelt, Sterne aus Butterbrotpapier geschnitten, Nikoläuse mit Lichteffekt erstellt und Figuren mittels eines Nagelbretts kreiert. Mit einer

Geschichte endete schließlich der gelungene Vormittag.

Insgesamt haben wir einen super Zeit verbracht und es war richtig klasse. Auch wenn nicht ganz so viele Kinder da waren, wie in den Jahren zuvor.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.